sábado, 1 de outubro de 2011

Dicas de Alimentação Saudável = R.A

 ALIMENTE-SE BEM!


                                                   
          DICAS IMPORTANTES

A intervenção nutricional tem como objetivo a prevenção de doenças, a proteção e a promoção de uma vida mais saudável.

1.    Faça opção por alimentos integrais, pois os alimentos refinados perdem até 95% das suas fibras durante o processo de refinação;
2.    Substitua o pão francês por pão integral, pão de centeio e que em cada fatia contenha no mínimo 3g de fibras;
3.    Reduzir o consumo de sal e açúcar;
4.    Consuma sempre frutas entre as principais refeições,
5.    Consuma no mínimo 4 porções de frutas diferentes diariamente;
6.    Consuma sempre iogurtes, leite e queijo, pois as proteínas melhoram a saciedade e causa menor aumento do nível de açúcar no sangue do que os carboidratos sozinhos.
7.    Evite alimentos que contenha nos rótulos dextrose, xarope de arroz e caldo de cana esses alimentos são ricos em açúcar.
8.    Não deixe de fazer o café da manhã, inclua iogurte, queijo branco, aveia, linhaça, pão integral e fruta.
9.    Usar óleo vegetal em pequenas quantidades;
10.  Faça seis refeições diariamente;
11.  Procure fazer o café da manhã até meia hora após acordar;
12.  Beba no mínimo dez copos de 200 ml de água por dia;
13.  Não ingira líquidos junto às refeições, somente uma hora antes e uma hora depois,
14.  Faça sempre suas refeições à mesa;
15.  Procure fazer suas refeições em horários regulares;
16.  Procure variar seu cardápio, assim a oferta de vitaminas e minerais será maior;
17.  Consuma alimentos com menor teor de gordura como: leite desnatado, iogurte desnatado, queijo branco, carnes magras, etc.;
18.  Consuma peixe no mínimo duas vezes na semana assado, grelhado ou cozido;
19.  Não utilizar temperos e caldos de galinha, de carnes e de legumes, preferir temperos naturais;
20.   Evitar refrigerantes, doces, chocolates, balas, biscoitos, macarrão instantâneo e salgadinhos;
21.  Preferir alimentos ricos em fibras: verduras e legumes crus, frutas com cascas e bagaços;
22.  Aumente o consumo de fibras, pois elas retardam a absorção de glicose no intestino e atuam no controle glicêmico;
23.  As fibras estimulam a sensação de saciedade e na diminuição da fome;
24.  Consuma alimentos na sua forma natural;
25.  O consumo de alimentos ricos em fibra estimula a mastigação;
26.  Mastigue bem os alimentos;
27.  Faça suas refeições maiores no mínimo em 20 minutos;
28.  Observe o funcionamento do seu intestino, é necessário ir pelo menos uma vez ao dia ao banheiro para evacuar;
29.  Faça exercícios físicos regularmente.

Encare a adoção de práticas alimentares mais saudáveis como uma oportunidade para experimentar novos alimentos e novos modos de confecção, que além de serem apetitosos é uma forma de contribuir para a melhoria do seu estado de saúde.

Um comentário:

  1. Essas dicas são ótimas, só me falta seguir! rsrsrsrs Principalmente as frutas!
    Beijos da Taís.

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